Jumat, 29 Agustus 2014

Kegiatan-Kegiatan Elfa Music School Depok Periode April-Agustus 2014

Salah satu agenda tetap EMS Depok adalah kegiatan konser yang rutin diadakan oleh EMS Depok. Pada tanggal 27 April 2014 lalu EMS Depok mengadakan konser murid yang bertajuk “EMS Depok Student Performance”. Tujuan konser ini adalah memberi pengalaman kepada siswa-siswi EMS Depok untuk tampil di atas panggung. Karena suasana belajar didalam kelas dan suasana tampil di atas panggung bisa dikatakan cukup jauh berbeda. Pengalaman tampil inilah yang menjadi ajang mengasah mental siswa-siswi EMS Depok sehingga Siswa-siswi EMS Depok bukan hanya matang secara skill bermusik, tetapi juga dapat mematangkan diri sebagai performer di atas panggung. Pengalaman panggung sangat penting karena di panggung kita dapat belajar menguasai penggung, audience, dan terutama menguasai rasa gugup yang muncul dari dalam diri. Sehingga dengan pengalaman panggung inilah siswa/i EMS Depok bukan saja terasah latihan tehnik dan teori tetapi juga terasah menghadapi suasana panggung. Selain konser yang diadakan oleh EMS Depok, terdapat juga kegiatan konser-konser yang diadakan cabang EMS lain ataupun kegiatan konser EMS pusat baik itu skala kecil sampai dengan skala besar. Karena kami menyadari betapa pentingnya pengalaman di atas panggung bagi perkembangan mental siswa/i didik kami. Di acara konser yang diadakan oleh EMS Depok ini yang bertindak sebagai juri tamu adalah salah satu personil Elfa's Singer yaitu Agus Wisman. Serta juri dari guru senior EMS yaitu Lanlan Yulianto. Buat yang ingin merasakan pengalaman yang sama yuk daftar di EMS Depok segera!! :-) Pada bulan Juli 2014 kemarin juga EMS Depok berpartisipasi di acara Inbox SCTV di segmen “Semprul Soulmate” dimana di segmen ini siswa EMS Depok tampil dan diberikan penilaian oleh juri tamu. Siswa yang terpilih untuk tampil adalah M. Rizki Mayendra didampingi oleh ibunda tercinta. Di segmen ini Ibunda dari peserta bertindak sebagai pendamping yang ikut memberi dukungan agar sang putra dapat mendapat dukungan dari penonton. Di akhir segmen, M. Rizki Mayendra mendapat juara ke 2. lhoo!! Tetapi gelar juara bukan yang utama karena yang terpenting adalah keinginan dan keberanian untuk tampil. Apalagi cukup langka kesempatan tampil di acara televisi nasional. Gelar juara itu penting tetapi yang lebih penting adalah keberanian dan pengalaman yang didapatkan dari acara yang ditayangkan secara nasional ini. Jadi yuk buat teman-teman semua, tidak perlu takut dengan kompetisi atau kesempatan pentas, karena dari situlah mental kita terlatih dan semakin matang. Masih di bulan yang sama yang bertepatan dengan pesta demokrasi Indonesia, siswi EMS Depok yaitu Frederica Kayleen bergabung dalam grup choir anak gabungan dari cabang-cabang Elfa Music School tampil dalam acara “Presiden Pilihan Kita” yang ditayangkan secara live di Metro TV. Wah seru banget deh teman-teman! Karena selain dapat tampil di acara tersebut, juga dapat bertemu teman-teman baru dari cabang-cabang EMS yang lain, dan bsa ketemu langsung presiden terpilih Indonesia!! Kesempatan yang sangat berharga dapat bertemu seorang presiden yang akan mempimpin Indonesia 5 tahun ke depan. Pada bulan Agustus ini pada tanggal 17 Agustus 2014 bertepatan dengan HUT RI ke 69, Siswa kita Jassen Harjianto Sunandar tergabung dalam Elfa’s Children Choir dan tampil di Istana Merdeka disaksikan langsung oleh Presiden dan Ibu Negara. Sungguh kesempatan yang sangat membanggakan dapat tampil di depan Presiden RI. Pengalaman ini tidak akan terlupakan baik oleh anggota Elfa’s Children Choir, orang tua, sampai dengan seluruh pihak Elfa Music School yang terlibat. Semoga ini bisa jadi motivasi buat teman-teman yang lain yaaa. Kita tidak pernah tahu kapan kesempatan yang besar akan datang. Tapi kita bisa selalu mematangkan diri sehingga ketika kesempatan itu datang, kita sudah siap. Semoga kegiatan-kegiatan EMS Depok berikutnya dapat diikuti oleh siswa-siswi yang lain yaa. Yuk terus semangat berlatih dan ambil setiap kesempatan pentas yang ada di hadapan kita!!
Read More..

Minggu, 03 Agustus 2014

Bagaimana Menjadi Musisi yang "Baik"?

Bagi teman-teman yang sedang belajar musik ataupun yang mempunyai minat untuk menjadi pemusik tentu ingin menjadi seorang musisi yang baik bukan? Ternyata menjadi musisi yang baik bukan hanya harus menguasai skill semata, tapi ada hal-hal lain yang juga harus diperhatikan. Apa aja sih? Yuk kita bahas satu persatu. 1. MENJADI PENDENGAR YANG BAIK Seorang musisi yang baik adalah seorang pendengar yang baik. Maksudnya adalah kita dalam bermain harus mendengarkan instrumen lain. Karena bila kita bermain dalam sebuah grup atau bermain bersama rekan, maka kita wajib deh tuh dengerin apa yang teman kita mainkan. Jadi kita tahu kapan harus menonjolkan permainan kita, dan kita juga tahu kapan harus “diam” dan membiarkan rekan kita mengambil porsi yang lebih menonjol. Misalnya kita seorang vokalis, gak mungkin kan kita sepanjang lagu menyanyi terus? Ada porsinya dimana ada saatnya gitar yang menonjol, atau alat musik lain yang lebih terdengar. Hal ini berlaku juga buat posisi lain dalam grup yaa. 2. DAPAT BEKERJASAMA DENGAN ORANG LAIN Masih saling terkait dengan poin pertama, bila kita ingin menjadi musisi yang baik maka kita harus mau kerjasama dengan orang lain. Karena dalam bermusik kita selalu ditemani oleh rekan musisi lain. Dalam belajar pun kita selalu didampingi guru kan? Jadi singkirin deh jauh-jauh rasa egois kita, dan kita harus tanamkan dalam diri kita bahwa kita siap mendengarkan rekan yang lain terutama rekan dalam satu grup kita. Jadi komposisi yang kita mainkan menjadi indah dan alami. Kerjasama bukan berarti menghilangkan karakter ya. Kita tetap jadi diri sendiri tetapi sekaligus menyesuaikan diri dengan rekan-rekan kita. BERKOMUNIKASI Komunikasi itu apa? Gampangnya ya komunikasi itu ya… Ngobrol! Hehhee.. Dalam bermain komposisi lagu dengan rekan, kita harus sering ngobrol dengan rekan grup kita. Baik di luar panggung atau di atas panggung. Jadi kita tahu keinginan rekan kita, sekaligus teman kita dalam grup juga tahu apa yang kita inginkan. Semakin banyak kita interaksi dengan teman dalam grup kita, otomatis ikatan batin kita dengan rekan segrup semakin kuat. Kalau ikatan sudah kuat dengan sendirinya kita pasti nyaman dengan apapun yang kita mainkan bareng. Komunikasi ini penting juga untuk meredam perselisihan lhoo. Karena dalam satu kelompok pasti bakal timbul gesekan atau perselisihan kecil. Naah komunikasi yang baik inilah yang bisa jadi penawarnya. 4. GOOD SKILL WITH GOOD ATTITUDE Maksudnya apa nih?? Hehehee.. Good skill maksudnya adalah kita harus rajin berlatih, berlatih, dan berlatih kemampuan kita, entah kita sebagai penyanyi, gitaris, pianis, drummer, atau yang lainnya. Meningkatkan skill adalah wajib! Tetapi ada juga yang wajib yaitu good attitude alias SIKAP yang baik terhadap orang lain. Jangan sampe skill kita sudah baik tapi dianggap “belagu” atau sombong oleh musisi lain. Justru yang harus diperhatikan baik-baik adalah attitude ini. Kita harus selalu mau belajar dari orang lain, tetap rendah hati, mau menerima masukan, dan mengritik orang lain dengan baik pula.
Read More..

Jumat, 04 Juli 2014

Update Biaya Kursus Elfa Music School Depok 2014

Silahkan klik gambar untuk melihat lebih jelas detail biaya kursus kami.
Read More..

Pentingnya Pengalaman Panggung dalam Belajar Musik.

Untuk Anda yang ingin mempelajari lebih dalam pengetahuan mengenai musik, atau mengasah bakat Anda dan putra/i Anda, yuk daftarkan diri di ELfa Music School Depok! Kami buka kelas dari hari Senin-Sabtu dengan sistem belajar private (satu guru satu murid) sehingga perkembangan siswa didik kami dapat terpantau dengan maksimal. Selain belajar musik kami juga mengadakan konser rutin setiap tahunnya minimal 2 kali konser di area umum seperti mall di sekitar kota Depok. Jadi selain belajar di kelas, siswa/i kami juga mendapat pengalaman di panggung. Pengalaman panggung sangat penting karena di panggung kita dapat belajar menguasai penggung, audience, dan terutama menguasai rasa gugup yang muncul dari dalam diri. Sehingga dengan pengalaman panggung inilah siswa/i EMS Depok bukan saja terasah latihan tehnik dan teori tetapi juga terasah menghadapi suasana panggung. Selain konser yang diadakan oleh EMS Depok, terdapat juga kegiatan konser-konser yang diadakan cabang EMS lain ataupun kegiatan konser EMS pusat baik itu skala kecil sampai dengan skala besar. Karena kami menyadari betapa pentingnya pengalaman di atas panggung bagi perkembangan mental siswa/i didik kami. Berikut ini kita tampilkan beberapa screenshot suasana konser yang diadakan EMS Depok tanggal 27 April 2014 kemarin. Di acara konser ini yang bertindak sebagai juri tamu adalah salah satu personil Elfa's Singer yaitu Agus Wisman. Serta juri dari guru senior EMS yaitu Lanlan Yulianto. Buat yang ingin merasakan pengalaman yang sama yuk daftar di EMS Depok segera!! :-) (Photo courtesy of Mr. Taufik Margani & Mrs. Suwasti)
Read More..

Ngabuburit di EMS Depok

Apa kabar teman-teman EMS? Semoga sehat selalu dan dinaungi kebahagiaan dan rejeki baik yaaa.. Aamiin.. Apalagi ini bertepatan dengan bulan Ramadhan 1435 H yang penuh berkah. Oya info niihhh selama bulan Ramddhan kegiatan kita tetap aktif lhooo, hanya ada sedikit perubahan yaitu di minggu keeempat Juli 2014 yang bertepatan dengan libur nasional dan cuti bersama hari raya dari pemerintah maka kegiatan EMS Depok libur. Selama puasa ini bukan berarti semangat belajar siswa-siswi dan semangat mengajar para guru berkurang,tetapi justru tambah semangat! Coba deh kalo kita rasakan,lebih enak puasa sambil melakukan kegiatan. Gak bakal deh kerasa laper atau haus tahu-tahu sudah masuk jam buka. Tapi coba kalau kita dirumah seharian? Pasti yang kita liatin cuma jam dinding nungguin kapaaan ya bedug maghrib. Hehhee.. Jadi enak banget deh yang kursus musik di EMS Depok. Sambil les, sekaligus ngabuburit juga. Oh iya teman2 tau kan artinya ngabuburit? Ngabuburit itu istilah dalam bahasa Jawa Barat yang artinya mengisi waktu di sore hari sambil menunggu jam berbuka puasa. Jadinya daripada bengong dirumah mendingan belajar musik di EMS Depok. Akhir kata kami mengucapkan Marhaban ya Ramadhan, semoga bulan suci ini membawa berkah bagi kita semua. Jangan lupa follow twitter dan facebook kita ya @emsdepok untuk bisa berinteraksi atau menanyakan info terbaru.
Read More..

Selasa, 11 Desember 2012

Program Akhir Tahun Elfa Music School Depok

Hai teman2 EMS Depok!!! Gimana kabarnya semua?? Kami doakan selalu diberikan kesehatan,kebahagiaan, dan kecukupan lahir batin yaaa. Ga kerasa udah menjelang akhir tahun nih. Teman2 semua pasti udah punya rencana menyambut akhir tahun nih. Bagi yang beragama Kristiani mungkin sudah ada rencana merayakan Natal dan Tahun Baru bersama dengan keluarga besar, bagi teman2 yang lain atau adik2 kita yang baru beres ulangan mungkin ada rencana liburan bersama keluarga. Mudah2an semua rencana teman-teman lancar yaaaa!! Menyambut akhir tahun EMS Depok juga punya program khusus discount special untuk calon murid baru!! Di Elfa Music School Depok teman-teman yang mau daftar bisa dapet discount khusus sebesar 50% dari uang pangkal!! Program ini cuma sampe akhir Desember ini aja lhooo!! Jadi untuk yang mau mulai kelas di Januari atau Februari,yuk buruan daftar ke Elfa Music School Depok! Kapan lagi ada program kursus kelas musik semenarik ini?
Read More..

Minggu, 09 September 2012

Elfa Music School Perform di Acara Junior Science Fair

Satu lagi acara yang diikuti oleh EMS Depok adalah Junior Science Fair di Jakarta Convention Center pada tanggal 9 September 2012 kemarin. Pada acara ini EMS Depok mengikutsertakan dua siswanya yaitu Yasmine Aulia Islam dan Ilham Ibnu Riziq bergabung dalam tim choir Elfa’s Children Choir. Acara ini sendiri di support oleh Morinaga. Elfa’s Children Choir (ECC) menjadi pengisi acara utama bertajuk GRAND FINAL MORINAGA GENERASI PLATINUM yang berlangsung di panggung utama Festival Sains Anak Terbesar se-Indonesia ini!! Wah bisa dibayangkan deh betapa heboh dan ramenya acara ini! Dalam acara ini ditampilkan sederetan drama opera musikal yang mengetengahkan cerita dan pesan moral yang dalam kepada anak-anak agar selalu menghormati orang tua, guru, menyayangi teman, dan menghargai waktu. Selama dua jam lebih suguhan musikal ini memukau mata dan telinga pengunjung yang hadir. Bagaimana serunya acara ini silahkan dilihat pada liputan foto-foto yang kita tampilkan di halaman ini.
Read More..